由紀かほる「憂国記」

日記もどき 最新作の情報等ゝ

今日も続くよ、体質改善計画 重曹を飲んで元気になろうぜ

 六時四五分起床。ヨガもどき。

 朝、玄米に鮭のほぐし身。卵掛け御飯。減農りんご半分丸かじり。執筆。

 昼前ヨガもどき。冷蔵庫にストックしておいた玄米がなくなったので、午前中から浸けておいた玄米を、石窯で炊く。豚の生姜焼きと昨日のシチュウの残りなんぞを頂く。

 今日も続く体質改善計画。矢張り重曹をアルカリの温泉水に溶かして飲むのが良さそうだ。ガブガブとは飲まないようにする。

 再来週は実家に戻る。実家近くの自然食品店を検索してみる。意外に少ない。徒歩で行ける処は一軒のみ。

 以前、よく行っていた駅前スーパーの中にある店。一、二度利用したことがあったっけ。

 其処なら、便利である。帰郷したその脚で、立寄って行ける。無農薬野菜が買えるのが有難い。

 何時も行ってた、素敵な感じのお姉さんのいるパン屋とは、もう縁がなくなるな。

 執筆。少し眠くなって横になる。起き出して、曇空の下を散歩に出掛ける。序に離れたスーパーへ行き、何か野菜はないかとオーガニックコーナーへ。自社ブランドの商品が並ぶ中、小松菜がちょいとマシに見えたので買ってみる。昔懐かしいと謳い文句のもやしもだ。

 期待していなかったが、鮮魚コーナーで南蛮エビを発見。買う。更に近頃、活躍しているクッキングシートを。玄米などを蒸すときに活躍するのだ。因みに、野菜、魚等も、実は煮る、焼くよりも、蒸す方がが一番栄養が取れる、らしい。

 扨、新作の第三章がフィナーレに近い。今日明日で仕上がるか。

 本日も執筆出来たことに感謝。

 惟神霊幸倍坐世

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